• 400-800-1234
  • 打造番禺本地最大生活服务平台

广州获准试点集体用地建租赁房

2018-02-02 12:10 | 发布者: 系统管理员 |

摘要: 《广州市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案》获批,此消息在近日国土资源部官网发布关于广州等11个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案意见的通知中得到证实,广州市的相关《方案》显示,至2020年。
  《广州市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案》获批,此消息在近日国土资源部官网发布关于广州等11个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案意见的通知中得到证实,广州市的相关《方案》显示,至2020年,全市计划利用集体建设用地建设租赁住房建筑面积300万平方米,每年批准建筑面积按100万平方米控制。
广州相关方案显示,土地来源自节余存量宅基地、旧村改造中保留集体土地性质的用地等土地。据广州市国规委有关负责人透露,试点区域将会优先考虑在产业集聚的几个区开展试点,比如番禺区、黄埔区、花都区、增城区等,这些区产业集中,外地人才有很大的居住需求。国土资源部在通知中要求,试点城市通过集体建设用地建设租赁住房户型以90平方米以下中小户型为主。
据悉此次国土资源部批准的试点城市除广州外,同时获批利用集体建设用地建设租赁住房试点方案的城市还有广东省的佛山与肇庆,沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、成都,共11个城市。
广州市国规委相关负责人表示,广州市在落实《广州市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案》过程中,将合理控制规模总量,科学安排规划布局,严格把握政策尺度,坚守底线和防控风险,坚决防止出现新的“小产权房”,确保试点工作有序可控。
(吴穹) 

相关阅读