• 400-800-1234
  • 打造番禺本地最大生活服务平台

宝宝开发智力的8个小绝招 - 聪明宝贝 - 番禺新闻网 - Powered by Discuz!

2015-04-16 09:47 | 发布者: 系统管理员 |

摘要: 宝宝开发智力的8个小绝招-聪明宝贝-番禺新闻网- Powered by Discuz !挠挠他的小脚心,他会很开心,而且,笑是培养幽默感的第一步。



  0-3月龄
  是视力快速发展时期,孩子能聚焦20厘米远的物体,您可以制作10厘米方块原色卡,在他的聚焦点缓慢移动,引导视线发展。
  3-6月龄
  孩子视觉与听觉基本发育完成,您可以引导孩子观察周围的事物,利用自动寻声能力增强眼睛与耳朵的协调;提供可以啃咬的玩具,不仅发展手部触觉,而且强化嘴巴与舌头的探索能力。
  6-12月龄
  是了解事物细节差异的敏感期,您要培养孩子关注事物的细节差异,可提供区分大小、色彩、声音、软硬、冷热、外形特征等不同属性种类的玩具,培养他视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等各大感官能力的发展。
  12-36月龄
  是探索事物的兴趣持续时期,也是五大感官能力精准练习时期,您可以由简到繁地为孩子提供细化感官练习,如制作系列色卡,区分色彩差别;用小罐子制作音筒,里面分别装米、绿豆、石粒,辨别声音;用绒布片、纸片、木片,区分触觉;用糖水、清水、盐水,训练味觉等。
  开发宝宝智力的小绝招
  1、也许,开始你得到的只是宝宝茫然的目光,但先不要放弃,而且要在你希望得到他回应的地方稍微做停顿,留给宝宝一些时间,不久之后,孩子就能够掌握对话的节奏,并且对友好的“咿呀”来填补你留给他的那些空白。
  2、让你的宝宝从镜子里看着自己,刚一开始,他可能会以为那是另一个可爱的小伙伴,然后他会发现自己能令那个小伙伴挥手和微笑所有的宝宝都会喜欢这样的游戏。
  3、挠挠他的小脚心,他会很开心,而且,笑是培养幽默感的第一步

相关阅读