• 400-800-1234
  • 打造番禺本地最大生活服务平台

华工国际校区周边环境大变样

2019-09-16 15:35 | 发布者: py_zb_1 |

摘要:

  9月20日,华南理工大学广州国际校区将迎来首批2000多名学生。开学前夕,记者在该校区周边的兴业大道、南村东线路看到环境大变样,道路变宽了,绿化景观更靓了。

 

 

兴业大道华工国际校区路段扩宽了

 

  昨日上午,记者来到兴业大道华工国际校区路段看到,这里的道路扩宽了,西往东方向由原来的两车道扩成三车道,东往西方向由原来的两车道扩宽为四车道,路面由原来的水泥路面改造成沥青路面,人行道也进行了翻新。道路景观方面,中央绿化带保留了原来的部分植物,细叶紫薇花开艳丽,部分路段新栽了时花,设置了花球;华工国际校区围墙外面铺上了草皮,种植了粉色的夹竹桃。值得一提的是,兴业大道华工国际校区路段的南村镇垃圾压缩中转站也打扮一新,垃圾压缩中转站的围墙变成了绿墙,绿墙上用仿真植物布置,还设计了跑步的图案。

 

华工国际校区周边部分路段设置了花球

南村镇垃圾压缩中转站打扮一新 王汉文摄

 

  另外,南村东线路华工国际校区路段也进行了提升改造,路面由原来的水泥路面改造成沥青路面;人行道进行了翻新,铺上了地砖;华工国际校区围墙外面的闲置边坡改造成草坪,草坪里种植了粉色的夹竹桃,与兴业大道华工国际校区路段的景观协调。

 

来源:融媒体记者王汉文

相关阅读